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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

BISCOITOS NATALINOS



Biscoito de mel


Ingredientes:
380g de mel
380g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de condimentos (noz-moscada, cravo, canelá em pó e gengibre)
10g de bicabornato de sódio
1/4 de copo de água
1,250g de farinha de trigo


Como fazer:
Em uma panela, aqueça o mel com o açúcar, deixe esfriar e junte demais ingredientes, mais o bicabornato dissolvido em 1/4 de copo de água. Misture tudo até formar uma massa homogênea. O trigo vai sendo incorporado à massa aos poucos. Espiche a massa com rolo e corte no formato desejado. Colocar os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada. 
Assar em forno médio, pré-aquecido.


Dica: fazer a massa de véspera, pois fica melhor de trabalhar.


 Você pode acrescentar ingredientes adicionais, como 3 xícaras de nozes picadas ou 400g de chocolate meio amargo picado ou 2 xícaras de chocolate em pó.

Aqui vai a receita do glacê usado para a decoração:


Glacê real
Ingredientes:
1 clara de ovo
250g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer:
Na batedeira, bem lenta, misturar a clara e o limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro.
Acrescentar corante em gel para dar cor.
OBS.: Talvez você precise acrescentar mais um pouco de açúcar impalpável, depois, para recuperar o ponto do glacê.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/feitoemcasa/2010/11/19/aprenda-a-fazer-biscoitos-de-natal-decorados/


A massa
 Biscoitos saindo do forno
 Aguardando cobertura
 A decoração






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