I love cupcakes

domingo, 8 de dezembro de 2013

NAKED CAKE

O FAMOSO "BOLO PELADO" PARA O NÍVER DE 73 ANINHOS DA MINHA MÃE




RECEITINHA:


Ingredientes

Pão de ló:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Margarina para untar
100 g de açúcar de confeiteiro

Recheio (Creme):
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de margarina
4 gemas

Decoração
Morangos
Uvas pretas sem caroço
Geleia de uva

Preparo

Pão de Ló:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Recheio (Creme):
Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
Mexa em fogo médio até descolar o fundo da panela.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro.
Misture até homogeneizar o creme. Reserve.

Montagem

Fiz três bolos em formas de 3 tamanhos.
Desenformei o maior e reguei a massa levemente.
Para regar a massa, misture o leite á 1 colher de açúcar e  regue os bolos com o leite adocicado.
Coloquei uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas. (usei geléia de uva).
Fatiei os morangos e cobri por cima da cobertura. Coloquei o segundo bolo em cima.
Repeti esse processo com o segundo bolo.
Por fim, coloque o terceiro bolo (menor)
No topo e ao meio do bolo, coloquei o resto do creme e as frutas para decorar.
Decorei com morangos inteiros e uvas pretas sem caroço.
Ao servir, polvilhei o açúcar de confeiteiro.

Peguei esta receita no site: http://www.amandocozinhar.com/2013/10/naked-cake-com-frutas-vermelhas-e.html#ixzz2mkfICkA2

Nenhum comentário:

Postar um comentário