I love cupcakes

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

NAKED CAKE DE CHOCOLATE

Esse ano fiz para o natal um Naked cake de chocolate, com recheio de beijinho e cobertura de ganache.


RECEITINHA

INGREDIENTES:

  • LEITE INTEGRAL - 3/4 XIC CHÁ
  • CACAU EM PÓ -     1 XIC CHÁ
  • IOGURTE NATURAL- 1/2 XIC CHÁ
  • FARINHA DE TRIGO- 1 e  1/2 XIC CHÁ
  • BICARBONATO DE SÓDIO- 1/2 COLHER (SOPA)
  • FERMENTO EM PÓ- 1 COLHER CHÁ
  • SAL
  • MANTEIGA 200 GR
  • AÇÚCAR REFINADO-  1 e 1/2 XIC CHÁ
  • 3 OVOS
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA À GOSTO

MODO DE FAZER:
Aqueça o leite e misture com o cacau em pó quando esfriar junte o iogurte (reserve)
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal (reserve)
Bata a manteiga até ficar leve e fofa e adicione açúcar aos poucos batendo bem, acrescente os ovos uma a um batendo bem. Junte a baunilha, alternando os líquidos com os secos, batendo bem e finalizando com os secos.
Despeje em assadeira untada e asse a 180 graus por 30 minutos.

RECHEIO DE BEIJINHO:
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1 PACOTE DE 250 GR DE COCO RALADO
1 e 1/2 COLHER DE MANTEIGA
FERVA ATÉ O PONTO DE BRIGADEIRO.

COBERTURA GANACHE :
300 GR DE CHOCOLATE AMARGO PICADO
100 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
1 COLHER SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE MEL
1 COLHER DE SOPA DE CONHAQUE

DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO MARIA, ACRESCENTE O MEL, A MANTEIGA, O CONHAQUE E QUANDO ESTIVER MORNO, ACRESCENTAR O CREME DE LEITE.

Um comentário:

  1. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, pois por uma acção do google meu perfil sumiu e estava a seguir o seu blog sem foto e agora tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço.
    António Jesus Batalha.

    ResponderExcluir